Самые мистические и загадочные достопримечательности

Самые мистические и загадочные достопримечательности
Недавно историк из Британии Роберт Гринвелл составил список самых мистических и зловещих мест популярных у туристов.

Хайгейтское кладбище, Лондон

Хайгейтское кладбище одно из мест входящих в историческую «Великолепную семерку» кладбищ викторианского Лондона. Оно занимает 17 гектар земли и на нем размещены десятки тысяч могил. Кладбище открыли в 1839 году и действовало до Второй мировой войны.

А в 1960 году возникла легенда о Хайгейтском вампире из которой пресса сделала самую популярную городскую легенду которая рассказывала о высокой фигуре в сером плаще бродившей по кладбищу. Позже еще прибавились призраки, многие сообщали о привидении «Сумасшедшей старухи» которая разыскивала своих детей, которых сама будто и убила. Паранормальные явления наблюдаются на кладбище до сих пор.

Хайгейтское кладбище, Лондон

Заброшенная Мэнсфилдская тюрьма

Мэнсфилдская тюрьма (Ohio State Reformatory) возникла в начале ХХ века для исправления для молодых уголовников мужского пола. Закрыта она была в 1990 году и за сто лет ее работы здесь погибло больше 200 человек. Основным призраком тюрьмы является призрак Хелен, которая была женой начальника тюрьмы  и застрелилась из пистолета. Порой охранники видели образ молодого мужчины бежавшего в подвал и пропадавшего там. В этом здании снимались «Побег из Шоушенка» и «Касл Рок».

Заброшенная Мэнсфилдская тюрьма

Чумной остров Повелья

В венецианской лагуне на острове Повелья в 1922 году была построена клиника для душевнобольных в которой проводили разнообразные эксперименты над больными и начали появляться призраки заставившие врача выброситься из вершины часовни. В 1668 году она была заброшена.

В 18 веке остров стали использовать как карантинную станцию для судов, где умирали тысячи от чумы и других болезней и были похоронены в общей могиле. Исследователи аномального заявляют о множестве призраков находящихся там и считают этот остров чуть ли ни самым ужасным местом на Земле.

Чумной остров Повелья

Оперный театр в Дерби

Оперный театр Sterling Opera House был построен в 1889 году в Дерби штат Коннектикут и давно заброшен. В нем часто сами открываются двери и зажигается свет. Иногда в нижнем ряду зрительских кресел неподвижно сидит фигура человека.

Оперный театр в Дерби

Кладбище Вунсокета

В 1995 году тропический шторм Диана разрушил дамбу и вода смыла кладбище Precious Blood Cemetery в городе Вунсокет, Род-Айленд (США).  Больше 50 гробов с останками оказались на улицах города. В наше время это место известно привидениями, странными звуками и летающими светящимися шарами.

Кладбище Вунсокета

Остров кукол

Более 50 лет назад на острове Сочимилько в Мексике была найдена девочка утонувшая при загадочных обстоятельствах. Обнаружил тело местный житель Дон Джулиан Сантана Баррера, а позже он нашел в воде куклу принадлежавшую погибшей. Для успокоения духа умершей, он повесил куклу на одном из деревьев. Затем он сам поселился на этом острове и начал развешивать все больше и больше кукол на деревьях, а затем сказал что дух девочки поселился в этих куклах.

В 2001 году Барреру самого нашли утонувшем на месте где погибла девочка. Посетители острова уверяют, что слышали как куклы разговаривают между собой и их головы сами по себе оборачивались.

Остров кукол

Парижские катакомбы

Парижские катакомбы представляют собой лабиринт туннелей, где в Х веке добывали известняк. Легенды гласят, что когда местные кладбища были переполнены, останки начали сбрасывать  в катакомбы и там находятся кости более 6 миллионов людей. В этих местах туристы часто видели силуэты, слышали голоса и скакала температура.

Парижские катакомбы

Слейтер Милл, Род-Айленд

Комплекс Слейтер Милл (Slater Mill) в Род-Айленде был первой американской текстильной фабрикой построенной в 1793 году. Для работы на фабрике привлекались дети, которые очень часто травмировались и погибали. В данное время это музей местной промышленности и посетители часто сообщали, что слышали детский плач и крики полные боли. Иногда люди видели призрак девочки, которой дали имя «Призрачная Бекки».

Слейтер Милл, Род-Айленд

Маяк Сент-Огастина

Город Сент-Огастин старейший город США, а самое загадочное место в нем маяк. Его построили в 1824 году, а его хранители часто погибали при загадочных обстоятельствах. В конце 19 века Езекию Пити наняли для ремонта маяка. Он привез жену и двух маленьких дочек, которые вскоре пропали, а позже были найдены утонувшими. Посетители говорят, что смех девочек слышно до сих пор.

Маяк Сент-Огастина

Отель Банф-Спрингс

Отель Банф-Спрингс был открыт в 1920 году в Канаде. Самый популярный призрак отеля это «Невеста». Девушка споткнулась наступив на  край свадебного платья и упала со ступенек главной лестницы отеля разбившись насмерть. С тех поря ее призрак начал появляться на лестнице и пугать посетителей.

Отель Банф-Спрингс

Тупик Мэри Кинг

Одним их призрачных мест шотландского Эдинбурга является Тупик Мэри Кинг.  Мэри Кинг была домовладелицей в одном из беднейших районов города и которая умерла от чумы в 17 веке. Эта улочка долгое время была замурована для избежания распространения эпидемии.

В 2003 году начался реставрация и были найдены останки людей умерших от чумы. А затем какой-то турист сделал снимок этой улочки на котором было видно призрак женщины в белом платье. Именно тогда это улочка и получила название Тупик Мэри Кинг и сюда повалили туристы.

Тупик Мэри Кинг

Старый форт Ниагара

Форт Ниагара был построен французами в устье реки Ниагара в 18 веке. Однажды два офицера, которые были в крепости соревновались за внимание красивой индианки. Во время вечеринки, где они сильно выпили они затеяли дуэль и один из них был убит. Боясь казни за убийство победитель отрезал голову убитого, чтобы это выглядело как нападение индейцев, и бросил ее на видное место, а тело сбросил в колодец. Спустя несколько недель из колодца стали слышны страшные стоны, а затем появился призрак безголового офицера.

На следующий день тело было найдено, а виновник был осужден и повешен. А теперь каждое полнолуние призрак безглавого офицера подымается из колодца в поисках своей головы.

Старый форт Ниагара

Отель Лиззи

Отель «Лиззи Борден» был построен в конце 19 века в городе Фолл-Ривер штат Массачусетс. Сейчас там находится музей. Отель построил Эндрю Борден и назвал в честь своей дочки Лиззи. Вскоре его жена умерла и он женился на другой женщине по имени Эбби. В 1892 году Эндрю с женой были найдены убитыми и главной подозреваемой была его дочь Лиззи, но присяжные ее оправдали. С того времени в отеле начали появляться призраки мужчины и женщины. Как говорят это Эндрю и Эбби ждут справедливого наказания для своей убийцы.

Отель ЛиÐÐи

Замок Шато-де-Фужер

Французский замок Шато-де-Фужер еще с 14 века знаменит своими призраками.  Он долго стоял пустой, а когда у него появились хозяева, то они начали слышать призрачные голоса приказывавшие им уходить. Затем семья стала видеть различные фигуры, которые передвигались по замку. Одним из призраков была девочка Элис умершая в 1924 году. Она бегала по замку и распевала веселые песни. Еще один  призрак зовут Феликс и его видят с собакой с которой он играет или гуляет.

Замок Шато-де-Фужер

Замок Бриссак

Самым известным призраком французского замка Бриссак в Анже является «Зеленая Дама», которую якобы убили в 15 веке. Ее звали Шарлотта де Брезе и ее поймал на горячем с любовником муж. В порыве гнева он ее убил их обоих. И с тех пор она гуляет по замку в своем любимом зеленом платье, но с лицом разлагающегося трупа и с дырками вместо глаз.

Замок Бриссак

🖂 Написать модератору
Ставьте + к рейтингу автора, ведь это его деньги и он будет больше радовать Вас своими приколами и шутками! А как зарабатывать на своих шутках мы писали ЗДЕСЬ
23:08
42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Агрегатор приколов и шуток:

Авторизируйся для комментирования