Новости от партнеров

Лучшие дикие места в мире для незабываемых каникул и плавания.

Лучшие дикие места в мире для незабываемых каникул и плавания.

Бассейн-заповедник Гамильтон (Hamilton), Техас, США.

Бассейн Гамильтон образовался от провала потолка подземной реки тысячи лет тому назад, и сегодня это удивительной красоты изумрудное озеро с 15-метровым водопадом, окруженное сводами величественного известнякового грота и сочной зеленью. Ежегодно в США любители дикой природы признают этот заповедник одним из самых лучших мест для отдыха.

Водопад Сальто-дель-Лаха (Salto de Laja), Чили.

Расположенный в центре Чили каскадный водопад Сальто-дель-Лаха с высоты птичьего полета напоминает лошадиную подкову. Здесь часто появляются восхитительные радуги, любоваться которыми лучше всего, плавая в основной заводи поближе к скалистым стенам. В былые времена коренные жители приводили сюда своих юношей для проведения обряда инициации. Чтобы стать мужчиной, подростку было необходимо пройти сквозь мощные потоки воды, срывающейся с 17-метровой высоты.

Купальни Охео (Oheo), Гавайи, США.

Сокрытые посреди ущелья Охео, эти бассейны с водопадами – одно из самых популярных мест на востоке острова Мауи. Источник постоянно смещает свое течение, неизменно радуя глаз великолепными каскадами и манящими купальнями, которые так любят ценители плавания посреди дикой природы вдали от ухоженных пляжей и дорогих отелей.

Грот поэзии (Grotta della Poesia), Италия.

 Уникальный известняковый грот с видом на Адриатическое море – это естественный сенот, заполненный кристально чистой водой с бирюзовым отливом. Свое название эта котловина получила благодаря легенде о том, что когда-то здесь купалась живая муза, веками дарившая вдохновение самым талантливым поэтам. 

 Водопад Куанг Си (Kouang Si), Лаос.

Расположенный прямо на окраине лаосской провинции Луангпхабанг (Luang Prabang), водопад Куанг Си – одна из самых восхитительных достопримечательностей в стране. В самой низине этого места есть несколько лазурных бассейнов, окруженных красивейшими каскадами. Большая часть этих бассейнов отлично подходит для отдыха и купаний, хотя вода здесь довольно прохладная из-за того, что это место окружают густые джунгли, защищающие его от палящих лучей солнца.

Кратерное озеро или Крейтер Лейк (Crater Lake), Орегон, США.

Главная достопримечательность национального парка Крейтер Лейк штата Орегон – его уникальное вулканическое озеро, представляющее собой целую затопленную кальдеру удивительного голубого оттенка с невероятно чистой водой. Максимальная глубина водоема – примерно 594 метра, и это значит, что перед вами самое глубокое озеро в США и восьмое по глубине во всем мире.

 Карстовая воронка или колодец Бимма (Bimmah), Оман.

Бимма – это наполненный водой провал в известняковой породе на востоке мухафазы Маскат (Muscat) султаната Оман. Вода в естественном котловане бирюзового цвета, его глубина составляет около 25 метров, а ширина - от 50 до 70 метров.

Кристал Ривер (Crystal River), Флорида, США.

Кристал Ривер – идеальное место для плавания, ныряния, рыбалки и лодочных прогулок. Свое название река получила абсолютно заслуженно, и фотографии – тому яркое свидетельство. Кстати, в реке живет многочисленная популяция ламантинов, и это единственное место во всей Америке, где закон позволяет людям приближаться и взаимодействовать с этими животными в их естественной среде обитания.

Голубая пещера (Modra spilja), Хорватия.

Этот грот доступен для посещений только тогда, когда море абсолютно спокойное, и находится он на хорватском острове Вис (Vis). Излюбленное место среди аквалангистов, Голубая пещера получила свое название недаром. Когда солнце находится в зените, и его лучи поникают внутрь пещеры через один из ее подводных входов, вода здесь озаряется невероятным голубым светом.

Семук Чампей (Semuc Champey), Гватемала.

Затерянный посреди густых джунглей неподалеку от городка Сан Августин Ланкин (San Agustin Lanquin), этот природный монумент представляет собой целый 300-метровый известняковый мост или даже скорее туннель. Сюда приезжают, чтобы отдохнуть на естественных водных террасах неописуемой красоты и в многочисленных купальнях, вода в которых отличается невероятным бирюзовым оттенком.

Водопад Тегенунган (Tegenungan), Бали, Индонезия.

При одном только упоминании острова Бали в голове у многих непременно возникают картинки с райскими пейзажами, пальмами и манящими пляжами. Но это место таит еще немало других чудес. Например, водопад Тегенунган, утопающий в экзотической зелени…

Фейри-пулс (Fairy Pools), Шотландия

Фейри-пулс или Купальни Фей – место удивительной красоты, сокрытое на далеком острове Скай (Skye). Плавание в этом источнике – не для всех, ведь даже летом вода здесь невероятно холодная! Впрочем, побывать здесь все равно стоит, ведь вода в местных бассейнах кристально чистая, и окружена величественными горными хребтами, от вида которых просто захватывает дух.

 Голубая лагуна, Исландия.

Вы уже наверняка заметили, что голубой лагуной называется ни одно место на Земле, и всякий раз речь идет о водоеме, отличающемся восхитительными оттенками голубого цвета. В Исландии тоже есть своя Голубая лагуна. Находится она неподалеку от Рейкьявика и славится своими геотермальными источниками. Вода там достигает 37–39 °C, насыщена серой, всевозможными минеральными солями и кремнеземом. Это настоящая здравница под открытым небом!

Велка Америка или Большая Америка (Velka Amerika), Чехия.

Велка Америка – это полузатопленный заброшенный известняковый карьер в Центральной Чехии, находящийся всего в нескольких километрах от Праги. Место популярно среди аквалангистов, а еще сюда часто заглядывают по дороге к знаменитому замку Карлштейн (Karlstejn).

Купальни Памуккале (Pamukkale), Турция.

Геотермальные источники, белоснежные травертиновые террасы и захватывающие виды – все это об уникальном турецком местечке, вошедшем в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Купальни Паммукале – естественное формирование, своим необыкновенным обликом обязанное непрерывному процессу осаждения карбоната кальция. Люди тысячелетиями прибывают сюда, чтобы искупаться в горячих источниках и насладиться истинным релаксом.

Водопад Джозефина (Josephine Falls), Австралия.

Водопад Джозефина – один из самых красивых водопадов во всей Австралии. Удивительный природный объект находится на севере страны неподалеку от города Кернс (Cairns). Местные жители и туристы могут практически круглый год наслаждаться плаванием в кристально чистой воде и нежиться на песчаных пляжах под ласковый шепот бриза, волнующего листву дождевых лесов.

 Озеро Сен-Круа (St. Croix), Франция.

Французский прованс – это не только лучшие вина в мире, но и уникальная природа. Так на юге страны в Вердонском ущелье расположилось одно из самых больших рукотворных озер во всей Франции – Сен-Круа. Известняковые породы, столь характерные для этой местности, сыграли немаловажную роль в облике озера, которое поражает своим лазурным оттенком. Вода здесь теплая вплоть до конца октября, так что бархатный сезон можно провести не только в Турции или Греции, если вам наконец-то захотелось чего-то новенького.

Голубая лагуна Дуду (Dudu), Доминиканская республика.

На севере Доминиканской республики самых любопытных путешественников ждет мерцающая небесными оттенками голубого и невероятно красивая пресноводная лагуна Дуду. Смельчаки любят прыгать здесь с тарзанки, а еще это место очень популярно среди ценителей дайвинга.

Лавовые бассейны в Гарачико (Garachico), Испания.

Лавовые бассейны находятся неподалеку от маленькой деревушки Гарачико на испанском острове Тенерифе, и это просто удивительное место. Здесь очень любят плавать любители дикой природы, а вода в этих заводях намного спокойнее, чем на пляжах благодаря естественной защите скал.

Водопады Камминс, Теннеси (Cummins Falls, Tennessee), США.

В одноименном национальном парке скрываются одни из самых необычных водопадов во всей Америке. Камминс – место просто необыкновенное! Это самый крупный водопад в мире, находящийся в частном владении. Семье Камминс живописный парк принадлежит уже с 1825 года, а для общественного посещения это место было открыто совсем недавно. Главная достопримечательность парка – природные чаши, образующие собой маленькие бассейны, в которых так любят отдыхать местные жители и туристы. Вода в основном ковше достаточно холодная, а высота каскадов – около 23 метров.

 Лагуна Гиола (Giola), Греция.

Лагуна Гиола находится на знаменитом греческом острове Тассос. Это живописное место напоминает бассейн, вырезанный прямо посреди скал, и попасть сюда не так уж и просто. Дерзнувшим совершить прогулку к лагуне посчастливиться насладиться не только самой этой заводью, но и восхитительным видом на Эгейское море.

Сенот Ик Киль (Ik Kil), Мексика.

На Юкатане очень много интересных мест, включая и его знаменитые сеноты – естественные известняковые пещеры с обвалившимся потолком, частично заполненные водой, и ранее используемые ацтеками для совершения религиозных ритуалов. Иногда внутри таких провалов можно обнаружить сказочные пляжи, а один из самых известных сенотов - Ик Киль - достоин отдельного внимания. Диаметр подземелья – около 60 метров, высота от основания до его самой высокой точки – 40 метров. Внутрь сенота ведет вырезанная в скале лестница. Место популярно как среди любителей экскурсий, так и среди любителей попрыгать с высоты в кристально чистую воду.

Голубая лагуна, Мальта.

Голубая лагуна – это уникальный залив, расположенный на мальтийском острове Комино (Comino). Здесь можно не только поплавать, но и занятья виндсерфингом и полюбоваться подводными видами с маской и трубкой. Голубя лагуна – один из самых необычных и живописных пляжей в округе.

Водопады Хавасу, Аризона (Havasu Falls, Arizona), США.

Сокрытые на окраине знаменитого Большого каньона 30-метровые водопады Хавасу – это настоящее чудо природы невероятной красоты! Температура воды здесь круглый год составляет около 22 °C, поэтому приезжать на эти водопады можно, даже не дожидаясь календарного лета.

Водопад Бьерхе (Salto di Bierge), Испания.

Водопад Бьерхе находится на северо-востоке Испании в Национальном парке Сьерра и лос Каньонес де Гуарра (Sierra y Canones de Guara). Уступы этого каскада внушительных размеров образуют полукруг, а верхний его порог находится на высоте 10 метров над заводью с кристально чистой бирюзовой водой. На выходные сюда прибывает огромное количество любителей поплавать, а самые смелые из них даже прыгают с его самого высокого уровня.

🖂 Написать модератору

Ставьте + к рейтингу автора, ведь это его деньги и он будет больше радовать Вас своими приколами и шутками! А как зарабатывать на своих шутках мы писали ЗДЕСЬ

Еще Вам будет интересно
2040
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!